您当前的位置:青海长安网 > 综合治理

茶卡镇乌兰哈达村采取“三项措施” 扎实开展疫情防控工作

发布时间2020-02-14  来源青海省海西州乌兰县委政法委  责任编辑荆栩琳

       为积极贯彻落实好新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作,乌兰县茶卡镇乌兰哈达村结合牧业村实际,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,采取三项防控举措,全力做好新型冠状病毒感染防控工作。

       一是着力筑牢疫情防线。迅速成立了以村党支部书记为组长,村两委班子及监督委员会为成员的疫情防控工作领导小组。按照分片区实施网格管理责任制,明确职责分工,筑牢疫情防控防线。

       二是着力堵源截流。严把人员“入口”关,网格化全覆盖摸排外来人员和外出人员,畅通信息渠道,做到及时发现、及时登记、及时检查、及时建立防控措施。在村口设置了检查点并组织村干部实行24小时值班制度,严格出入人员体温监测,严格审查、详细登记。对进出车辆严格进行消毒,最大可能防止交叉感染。截止到2月12日,累计172辆车、266名出入进人员进行登记并接受排查,1户主动在家隔离观察。

       三是着力宣传发动。通过进村入户上门形式、村级微信群等新兴媒体以及大喇叭等流动宣传形式进行防疫知识,就诊指南、个人卫生预防等宣传,进一步消除群众恐慌,斩断虚假消息传播渠道,真正做到不造谣、不信谣、不传谣。通过上门宣传、公众号、微信群正面舆论引导近一百余次,悬挂横幅3条,发放各类宣传资料一百余份。