您当前的位置:青海长安网 > 综合治理

战“疫”中 他们守护着疫情防控的“环卫防线”

发布时间2020-02-14  来源青海省海西州乌兰县委政法委  责任编辑荆栩琳

       在疫情防控阻击战中,一个个熟悉的身影出现在了乌兰的大街小巷上,从清晨到傍晚,那一抹橙色让人感到温暖和安心。他们的岗位不受瞩目,但是他们始终默默无闻地坚守在疫情防控阻击战中。他们就是疫情防控战的环境卫士——环卫工人。
       从大年初三开始,我镇的环卫工人纷纷提前上岗投入疫情防控阻击战中,虽然他们只是普通群众,但能主动放弃自己的休息时间,毫无怨言,为这场战疫贡献着自己的力量,这种付出的精神难能可贵。每天凌晨五点,乌兰县希里沟镇环卫工人就已经来到自己的负责的路段,开始了一天的忙碌。除了负责清扫路面、清理垃圾的任务,在疫情防控期间,他们还主动承担起了辖区的消毒任务。每天细致地对公共场所、公共卫生间、垃圾箱等进行三次消毒,不放过任何一个角落,他们都有一个美好的愿望,就是用手中的扫把,把细菌、病毒扫走,守护好我们共同的家园。
       “疫情当前,我们每一个人都想尽一份自己的力量,我们把公共区域扫干净、消好毒,也能让其他疫情防控人员安心工作,保障大家的健康。虽然现在街道上人少了、垃圾也少了,但我们每一名环卫工人真心希望疫情早点过去,恢复到以前的热闹”。环卫队长马炳蓉说。
       一名名环卫工人坚守在自己的“战场”上,守护着疫情防控的“环卫防线”。他们的默默付出,为人民群众筑起了一道坚固防护墙,用这一抹“环卫橙”温暖着这座城镇。