您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

谋取非法利益 终被绳之以法

发布时间2021-01-21  来源祁连法院  责任编辑孙春妍

近日,祁连法院公开审理一起赌博案,三名被告人为牟取非法利益,最终被绳之以法。

2019年12月20日13时许,被告人马甲、马乙、马丙三人相互邀约组织赌博,三名被告人选定永洲大酒店客房为赌博场所,同时纠集冶某某、刘某某参与赌博,参赌人员用扑克牌以“诈金花”的形式进行赌博,赌博期间被告人马丙向其他人借款用于赌博。参赌人员利用微信转账功能支付赌资。赌博直至2019年12月21日早晨9时45分许,被告人马甲打电话向祁连县公安局报警,公安机关民警迅速赶往现场,查获被告人马甲、马乙、马丙三人组织他人聚众赌博,现场扣押涉案赌资58290万元。

本院审理认为,被告人马甲、马乙、马丙等三人以营利为目的,聚众赌博,其行为已构成赌博罪。三名被告人归案后认罪态度较好,有悔罪表现,依法可酌情从轻处罚,根据其犯罪情节及悔罪表现,对三名被告人判处缓刑。

祁连法院提醒广大群众,赌博不仅危害个人、家庭,也危害到了经济社会的健康发展,本案中三名被告人均为无业人员,用赌博谋取非法利益,应该承担相应的刑事责任,接受刑事制裁。赌博亦是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。本案的开庭审理不仅让这些涉嫌赌博犯罪的人员无处遁形,接受法律的严惩,也对社会上一些参与赌博的不法分子敲响了警钟:君子爱财,取之有道,法律无机可乘,无空可钻。