您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

强化责任意识 提高政治能力——祁连法院专题学习《把提高政治能力放在第一位》人民论坛网络评论文章

发布时间2021-01-21  来源祁连法院  责任编辑孙春妍

为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治能力,强化党员领导干部自觉行动。1月8日,祁连法院组织专题学习会学习了海北中院党组书记、院长韩忠义转发的人民论坛《把提高政治能力放在第一位》的网评文章,全体干警参加。

会议认为,新年伊始,全院干警要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,巩固成绩,提高站位,对标对表,面对新的任务和挑战,不断强化提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力:一要对党忠诚。党员领导干部要用自己的思想行动,同每一个要求对标对表。要把每一条都具体化,都能每时每刻慎始如初、善终如始,以高的标准,自觉的行动,持之以恒保持与党同呼吸、共命运、心贴心。要以党史为镜,以老共产党员为标杆。为心中理想抛弃小我,甚至舍弃生命,与党休戚与共、同甘共苦。将“党员先上”成为大灾大难面前党的政治标签,长久不衰,对党忠诚,要言行一致,表里如一;二是要行动自觉。政治行动力、政治执行力,是对党员领导干部政治品格的实践检验,在关键时刻、重要关头挺身而出,果断决策,勇敢担当,才是应有的胆识气魄,在是非面前的判断力。要在政治上清醒坚定,在重大原则问题上的立场鲜明,在纷繁复杂的环境里用党的智慧丰富个人的判断力,在任何形势下都能用党员应有的政治辨别力登高望远,找准方向。在干事业的创造力上,刻苦学习,勤奋上进,爱岗敬业,争创一流。在新的形势任务下我们必须保持旺盛的斗志和敢为天下先的上进心,迎难而上,善做善成,为审判执行事业贡献才干。在改革建设任务异常艰巨的形势下,应当自觉做到精力专注、心态平和、矢志不移,不为利所诱,不为名所累,不为危所乱,不为云所迷,凝心力不走神,全神贯注干事业。