您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

平安区人民法院:牢记初心使命 推进自我革新

发布时间2020-11-19  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高干警对加强民族团结进步重要性和必要性的认识,充分发挥党员服务群众、团结群众的先锋模范作用,近日,平安区人民法院第四党支部依托“党群活动日”,组织全体党员干部、入党积极分子及法庭干警20余人前往平安区洪水泉回族乡,参观海东市平安区民族团结教育基地及洪水泉清真寺。

活动开始,洪水泉乡党委书记蒋有谊热烈欢迎第四支部的同志来参观学习,为大家详细讲解了洪水泉乡的历史文化、风土人情以及经济发展等情况,从地理位置、占地面积、历史价值和艺术价值等方面,为大家介绍洪水泉清真寺的情况。之后带领大家从照壁、山门、唤醒楼到大殿、学房,参观洪水泉清真寺。在海东市平安区民族团结教育基地,大家认真聆听讲解员解说,驻足观看现场图片、文字及展品,交流讨论该基地浓厚的民族色彩和现实意义,从地理溯源、文化交融、与时俱进、民族团结、共圆梦想五幅篇章,对平安区的民族历史与发展有了进一步的认识,对我国的民族政策、民族团结有了更深入的理解,深刻感受到党和国家对民族团结进步工作的高度重视,取得的辉煌成就以及做好民族团结进步事业的重大意义。活动最后,大家一起唱响红色歌曲《歌唱祖国》,此次活动在铿锵有力的歌声中画上圆满句号。

此次活动是扎实开展“党群活动日”的重要内容之一,大家通过参观学习,对劳动人民的智慧与力量有了更多的理解,强化了爱国情怀和民族团结意识,进一步增强了维护民族团结进步的责任感和使命感。大家一致认为,在今后的工作中,要继承劳动人民的智慧,鼓足各民族和谐发展的干劲,求真务实、脚踏实地的做好本职工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献自己的力量。