您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

城北公安分局扎实开展教育整顿 深入推进“行业清源”

发布时间2020-09-15  来源西宁城北公安分局  责任编辑孙春妍

       城北公安分局将教育整顿与重点工作紧密结合、统筹推进,按照市局统一安排部署,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,深入开展为期七天的第二轮扫黑除恶“行业清源”统一清查行动,以最高站位、最强担当、最硬措施推动扫黑除恶“行业清源”专项行动落到实处。

01

提升思想认识,严格工作要求

分局党委高度重视,精心安排,周密部署。一是加强组织领导,提升思想认识确保行动取得实效、形成强力震慑;二是广泛宣传报道,充分激发广大人民群众监督举报违法犯罪的积极性;三是严格工作纪律,保证统一行动打出成效;四是以此次行动为契机,重点整治一批治安乱点、清除一批治安隐患。


 

02

落实工作举措,突出工作重点

深入排查,多警联动,形成有效打击合力。一是全面开展“拉网式”治安检查,着力推动统一行动渗透各行各业;二是科学优化警力,适时采取突击检查,力争查获现行;三是保持高压严打态势,紧盯重点行业领域,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;四是多部门联动强化配合,形成各部门积极履职的良好趋势,堵塞监管漏洞。

 


03

突出工作实效,确保源清净流

此次行动,分局共出动614名警力,检查KTV 8家,出租屋 260 家,旅馆业320家,网吧56家,废品金属收购站26家,机动车修理厂76家,沿街商铺389家,加油站33家,修理店5家,寄递物流117家,大型停车场1家,餐馆39家,洗浴足浴17家,建筑工地2家,重点单位2家。共计关停无证经营场所2家,现场整改安全隐患11处,下发限期责令整改通知书6份。

       通过整治治安乱点、清除安全隐患、阻塞监管漏洞,有效打击震慑了辖区行业场所内违法犯罪的滋生苗头,持续提升了公安机关对辖区行业场所的管控力,为坚决打赢“行业清源”治理战,全力实现扫黑除恶专项斗争圆满收官注入了强大动力。