您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

西宁市委政法工作会议召开 王晓提出工作要求

发布时间2020-02-27  来源青海省西宁市委政法委  责任编辑荆栩琳

  

2月25日,西宁市委召开政法工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,党的十九届四中全会、中央政法工作会议精神,深入贯彻落实省委十三届七次全会、省委政法工作会议精神及王建军书记、刘宁省长对政法工作要求,市委十四届十次会议精神和王晓书记要求,全面总结2019政法工作,分析当前形势,部署今年工作。会前,省委常委、市委书记王晓对政法工作提出要求。市委常委、政法委书记周戈出席会议并讲话,副市长、市公安局局长潘志刚主持会议,市中级人民法院院长杭旭、市人民检察院检察长昝春芳、市国家安全局局长汪勇、武警西宁支队支队长梁智民及市委政法委员会委员出席会议。

王晓指出,2019年以来,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的一系列重要论述,坚持党对政法工作的绝对领导,守初心、担使命,保大庆、护安宁,打赢了一场又一场硬仗,在全市疫情防控阻击战中闻令即动、冲锋在前,全力做好联防联控,依法严打违法犯罪,为绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设营造了安全稳定的政治环境、社会环境。

王晓强调,今年,全市政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,全面贯彻中央、省委政法工作会议和市委十四届十次全会部署要求,牢固树立总体国家安全观,坚持稳中求进工作总基调,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决维护国家政治安全和社会稳定,积极推进市域社会治理现代化,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续深化政法领域改革,着力打造高素质政法队伍,依法处理涉疫情各类违法犯罪和矛盾纠纷,全力维护安全稳定,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设作出新的更大贡献。

    

市委常委、政法委书记周戈出席会议并讲话

会议强调,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委市委部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作总要求,把维护国家政治安全放在第一位,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点任务,以统筹推进全局性、战略性、基础性工作为立足点,以防控化解各类风险源为着力点,有序有效推进各项工作,全面提升政法工作现代化水平,不断开创政法工作新局面,为基本建成绿色发展样板城市,加快建设新时代幸福西宁贡献政法力量。

          

副市长、市公安局局长潘志刚主持会议

 

针对当前新冠肺炎疫情防控形势,会议要求要求全市政法系统要在市疫情防控指挥部的统一领导下,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,把打通关节、保通保畅作为重点,进一步推进联防联控与群防群治,有效防范化解各类风险隐患,依法严厉打击影响防控工作的各类违法犯罪行为,全力做好企业有序复工复产疫情防控法治保障和服务,为夺取疫情防控全面胜利创造安全稳定社会环境。

会议以电视电话会议形式开到县区级,各县区政法委员在当地分会场参加会议。