您当前的位置:青海长安网 > 今日头条

全省扫黑除恶“六清行动”动员部署视频会议召开

发布时间2020-04-17  来源本站原创  责任编辑邢令霞

4月17日,全省扫黑除恶“六清行动”动员部署视频会议在西宁召开。会议深入贯彻全国扫黑办第9次主任会议精神,通报专项斗争有关情况,全面部署“六清行动”。省委常委、政法委书记出席会议并讲话,省法院院长陈明国,省检察院检察长蒙永山出席会议。

会议指出,要坚持问题导向,补齐短板弱项,按下乘胜追击、决战决胜的“重启键”,以一鼓作气攻城拔寨的决心,以宜将剩勇追穷寇的勇气,抓紧把前期落下的“功课”补上来,迅速掀起强大攻势要明确目标任务,加大攻坚力度,扎实推动扫黑除恶“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”的“六清”行动,加强领导、压实责任创新方法、抓出成效。

    会议强调,各地各部门要落实主体责任,迅速做出安排,“六清”行动实行清单式推进、销号型攻坚,持续传导压力、推动责任落实,坚决打好打赢收官之战各成员单位要强化协同配合、建立联动机制,切实形成齐抓共管的强大合力,确保工作到位,实现预定目标。各级扫黑除恶专项斗争领导小组要抓紧研究制定切合本地区本部门实际的具体措施,统筹抓、重点抓,以冲刺精神和攻坚劲头,确保圆满完成“六清”行动目标任务