您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

为民讨薪敢亮剑 锦旗一面显真情!

发布时间2021-01-22  来源乐都区公安局  责任编辑孙春妍

为全面贯彻落实中央、省、市、区根治拖欠农民工工资工作会议精神和相关决策部署,始终践行“人民公安为人民”的铮铮誓言,情系人民、心系人民,严厉打击根治拖欠农民工工资违法犯罪行为,乐都区公安局党委高度重视,局党委书记、局长白晓晖多次主持召开相关会议,要求将严厉打击拒不支付劳动报酬,拖欠农民工工资违法犯罪行为,作为民心工程和“一把手”工作来抓,切实维护好农民工合法权益,保障好社会治安大局持续稳定。

1月20日,讨薪农民工代表向乐都区公安局送来了一面“公安发力,根治欠薪”的锦旗,对乐都区公安局多次协调解决拖欠的工资表示感谢!

2020年11月份,乐都区公安局接到区劳动监察大队移送案件,反映某劳务公司负责人张某某拖欠农民工工资118万元的情况后,区局党委高度重视,指派区公安局环食药大队迅速查办,接到移送案件后,办案民警根据企业情况和最高检于2020年12月发布的严格把握企业困难和恶意欠薪的界限要求,先后对企业和欠薪人员进行协调对接,并告知利害关系,通过民警多次不懈努力,2020年12月末,区公安局将拖欠工资全部追缴到位并发放完毕!

自2020年1月至今,乐都区公安局已移送相关案件27起,追缴欠薪工资50余万元;非立案状态下协调追缴农民工工资25起,追缴工资2057.2万元且已全部发放完毕,依法保障了农民工的合法权益,受到了全区广大人民群众的一致好评。

春节即将来临,乐都区公安局提醒广大劳动者:遇到拖欠工资情况,要及时采取合法程序向当地劳动管理等部门反映和处置。同时,也提醒各个建筑工地、公司和企业要及时足额发放工人工资,如果出现非法拖欠工资行为,公安机关将联合劳动监察大队,严厉打击拖欠工资行为的“老赖”。