您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

党建引领聚合力 联建共建促发展——西宁市人民检察院第四党支部举行党建联建签约仪式

发布时间2021-01-21  来源西宁检察  责任编辑孙春妍

为构建检察机关与民营企业党支部“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,推动双方党建工作不断迈上新台阶,1月20日下午,市检察院第四党支部与青海省青越投资管理集团有限公司党支部举行了党建联建签约仪式,标志着两个党支部党建联建正式启动。

签约仪式上,市检察院党组成员、副检察长方复东莅临指导,市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记安文斌和青海省青越投资管理集团有限公司董事长、党支部书记张吉青分别致辞。随后,检、企党支部就丰富共建内容、创新共建方式、促进共同发展、规范党建工作及开展党员学习、党员教育、组织活动、主题实践活动等共建事宜进行了深入交流。

支部党建联建活动,将有力促进两个党支部的互学共赢,形成支部之间、党员之间的良性互动关系,最大限度的发挥党员先锋模范作用,实现“1+1>2”的联建效果,形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力。更有助于发挥西宁检察职能,加强服务企业的法治宣传,了解企业在发展经营中面临的司法需求,从法律政策层面为企业提供科学参考依据,提升企业依法管理经营理念,积极营造法治化营商环境,有效保障民营企业合法权益,增强企业风险防控能力,助力企业依法、健康发展。同时,加强检企联系,有助于发挥青越集团“党建强、企业强”的思想理念、党员“双培养”工作机制以及文化促发展等方面的优势,为西宁市检察院党建工作注入新的活力。

今后,检企双方将充分利用共建平台,找准党建工作共同点、开展活动的切入点,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,进一步夯实合作基础,深入开展经验交流,促进双方共享资源,全面构建“党建+法治”的工作新格局。