您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

网络投资陷阱多,不贪,不给,不上当!

发布时间2021-01-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

近年来随着互联网的不断发展

以网络投资

股票推荐为名的电信网络诈骗案件频发

骗子利用人们的投机心理

借助虚拟网络投资平台

引诱 哄骗

让被害人将资金投入平台

不断设局骗取钱财

如果你真以为

骗子的套路就这么深的话那你就错了

其实

骗子们的套路都是“换汤不换药”罢了

只要做好充分的防范准备

再深的套路咱也不上当

接下来小编就带大家了解一下骗子的惯用套路吧

套路:“请君入瓮”先甜后苦

● 诈骗套路第一步:引诱上钩

● 诈骗套路第二步:加大投入

事主尝试投入资金后,短时间内会获得回报,嫌疑人进一步利用事主“低投资、高回报”的心理,引诱事主提高投资额度和频度,最终越陷越深。

● 诈骗套路第三步:血本无归

事主需要提取资金时才发现无法提取或无法登录该APP,这时嫌疑人会以账户被冻结、亏损可能被平仓等为由,让事主继续投入资金进行解冻、补仓,在事主继续投入资金后,嫌疑人会删掉事主的微信等联系方式,导致事主无法取回投入的资金,也无法与嫌疑人取得联系。

警方提醒:做到四个“不要”

1.不要被暂时的高利率迷惑双眼,切勿相信只挣不赔的“买卖”,天上不会掉馅饼,避免落入网络投资理财诈骗陷阱。

2.不要轻信互联网平台上陌生人发布的荐股、释放内幕消息之类的信息,不加入所谓的“投资群”,不轻信对方发来的“营业执照”,,这些都是骗子的惯用伎俩。

3.不要轻易下载陌生人推荐的无法验证是否合法合规的理财平台,更不要向平台注资,这些都是骗子搭建的虚假网站。事主也许会在前期获得短暂小额收益,一旦投资数额巨大,网站就会出现无法提现或打不开的状况,此时骗子会编造各种借口让你继续投钱,甚至直接拉黑卷款潜逃。

4.不要向陌生的对公、个人账号汇款转账,一旦遭遇诈骗,保存好汇款或转账时的凭证,并立即报警。