您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市检察院召开2020年度机关党委书记和党支部书记述职大会

发布时间2021-01-20  来源西宁检察  责任编辑孙春妍

1月14日上午,西宁市人民检察院召开2020年度机关党委书记和党支部书记述职大会,市院党组书记、检察长昝春芳出席会议,院党组成员,全院党员干警、群众参加会议。

院机关党委书记和各支部书记向大会作了述职。院党组成员、政治部主任、机关党委书记安文斌结合各支部书记述职情况进行了点评,对一年来的支部工作予以肯定,对存在的问题提出了意见建议。与会人员对述职的党组织书记进行了民主测评。

院党组书记、检察长昝春芳,就抓好今年机关党建工作提出明确要求。一是压紧压实第一责任人职责。要切实以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为指南,抓住党建工作这个“牛鼻子”,细化管党治党任务,明确职责分工,以政治建设为统领,不折不扣严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、请示报告等制度,巩固深化党支部规范化建设成果,经常性开展自查自检,及时拾遗补缺、堵塞漏洞,依靠党的坚强领导引领方向,依靠更加有力的党建工作为检察事业发展护航。二是高标准推进机关党建工作质量。以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉做好党建工作,自觉把党章党规作为遵循,把管党治党责任扛在肩上、放在心里、抓在手中,认真、扎实践行党建责任。面对检察机关系统性、重塑性、根本性变革和“四大检察”“十大业务”法律监督新格局,检察机关党建必须与时俱进、开拓创新,自觉适应新变化、体现高标准、追求高质量,把讲政治、抓党建和强业务融为一体抓实抓好。三是坚持党建工作与业务工作深度融合。讲政治不是讲空话、喊口号,离不开具体的业务,检察工作是政治性极强的业务工作,要加强“党建+”工作模式的探索和研究,聚焦“加什么、怎么加以及如何加得好”,积极主动参与业务工作,通过多种形式激发广大党员干警干事创业的热情,以饱满的状态投入到检察事业当中,汇聚奋进之力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求见诸行动,在担当作为中见成效,在攻坚克难中见真章。并号召全体党员干警更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和“群众身边的检察院”,扎扎实实抓好党建各项工作,凝聚起推动检察事业发展的磅礴力量,奋力书写更新更美的时代篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼!