您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

互助县法院专项执行活动执行案款1341.2万元

发布时间2020-11-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为进一步巩固“基本解决执行难”成果,发挥法院执行职能、做好“六稳”工作,落实“六保”任务,互助县法院执行局不断提高政治站位,强化责任担当,以最坚决的态度和最有力的举措,推动执行工作向纵深发展,不断提升案件质效。

截止目前,在开展的“发挥执行职能、做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”专项集中执行活动中,共对99名被执行人限制高消费,纳入失信被执行人名单19人,拘留3人,执结案件210件,执行到位标的1341.2万元,有力保障当事人的合法权益,为做好“六稳” “六保”工作提供有力的司法服务和保障。

一是强化“3+1”核心指标监管。紧盯“3+1”核心指标,确保“3+1”核心指标保持平稳运行。二是加大对涉黑恶刑事涉财执行、涉民生案件等七类重点案件的执行力度。分类建立执行案件台账,强化执行力度,加快执行进度,巩固和扩大“打财断血”成效,彻底铲除黑恶势力犯罪经济基础,确保完成“黑财清底”、“案件清结”任务。加大涉民生案件的执行力度,落实涉民生案件“三优先”原则,开展对困难申请执行人的司法救助工作,努力解决当事人的实际困难,目前对13件案件的申请人申报司法救助。三是贯彻善意文明执行理念。在执行中,坚持强化善意文明的理念,充分考虑各方当事人的诉求,推行执行和解制度。一方面,对于规避执行、逃避执行的当事人,加大强制执行力度,及时实现胜诉企业的合法权益,为减轻资金周转压力提供保障。另一方面,灵活采取强制执行措施,最大限度降低对企业生产经营的不利影响。四是加强执行宣传。借助微信公众号、朋友圈、各类报刊等多种渠道、多形式对专项行动开展情况进行宣传,宣传善意文明执行、维护民营企业中小企业合法权益、营造法治化营商环境、依法打击拒罪等典型案例,掀起了的强大的执行宣传声势。