您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

发布时间2020-11-19  来源本站原创  责任编辑孙春妍

《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

自8月份“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,湟源县公安局党委严格落实相关要求,坚持将《习近平谈治国理政》第三卷作为理论学习的“主攻点”,充分利用党委中心组理论学习“每周一课”暨“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿集中学习平台,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了系统学习。近日,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展<习近平谈治国理政>第三卷专题学习交流的通知》要求,湟源县公安局组织局党委成员、各党支部书记、各单位负责人及教导员开展《习近平谈治国理政》第三卷专题读书班。期间,与会同志坚持读原著、学原文、悟原理,并结合工作实际以及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿要求,交流了学习心得。

局党委副书记、政委王宝宏在主持读书班时强调:要认真学习,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷精髓,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导,牢牢把握公安机关是党和人民手中的“刀把子”这一政治属性,坚持以人民为中心,时刻谨记“人民公安为人民”的初心使命,不断提升人民群众的获得感和幸福感。他要求,一是深学贯通,以科学思维深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全体民警要读原文悟原理,全面理解、深刻领会,不断提升运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。二是知行合一,以忠诚担当履行好新时代赋予的新任务新使命。全体民警既要加强理论学习,走在前列,又要结合实践,干在实处,不断提高政治素质、理论素养、能力作风,圆满完成党和人民赋予的职责使命。三是严管严治,以自我革命锻造党和人民放心满意的公安铁军。要扎实推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,毫不动摇的坚持全面从严管党治警,进一步严明警纪、纯洁队伍,坚决打赢这场刀刃向内,正风肃纪的攻坚战。