您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

巡逻民警救助晕倒老人,小小举动温暖人心

发布时间2020-11-19  来源本站原创  责任编辑孙春妍

城西公安分局持续深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作以来,民警履职尽责,始终把群众利益放在心上、践行在行动里,将教育整顿成效转化到日常实际工作中,忠诚警魂得到了进一步筑牢。

10月30日下午16时许,分局巡警大队巡逻组巡逻至麒麟湾时,发现一名老人侧躺在麒麟湾公园空地内,遂立即上前查看情况,发现老人脸色煞白、眼神呆滞,问话无法回答,呈昏迷状态。见此情况,巡警队员立即拨打120急救电话,并疏散周边围观人群,保持空气流通。因公园内车辆驶入困难,当120急救车到达最近路边后,巡警队员协助急救医护人员将老人移至救护车内,送去医院做进一步治疗。

警察蜀黍温馨提示

平时老人独自外出时,尽量让家人陪同,以防突发事件。如果在路上发现老人摔倒,除了能报警求助以外,更应该在第一时间联系医院的救护人员,这样才能有效的保障发生意外的人员能及时的得到专业的救治。