您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东中院召开作风突出问题集中整治专项行动检视问题座谈会

发布时间2020-11-18  来源海东市中级人民法院  责任编辑孙春妍

为深入推动作风突出问题集中整治专项行动工作,11月16日下午,海东中院召开作风突出问题集中整治专项行动检视问题座谈会。会议由党组成员、副院长宋效国主持,院领导、各支部书记、各部门负责人参加了会议。

会上, 党组成员、副院长宋效国领学了习近平总书记在青海视察时的重要讲话精神,通报了开展作风突出问题集中整治专项行动党组班子征求到的意见建议和党组检视出的问题;院党组成员、政治部主任田永清通报了科级以上干警检视出的问题。院领导、各支部书记、各部门负责人对照本院《关于开展作风突出问题集中整治专项行动的实施方案》中的6大类35条重点纠治问题进行发言,参会人员提出意见和建议。大家敞开思想,不护短,不遮掩,开诚布公,紧密结合习近平生态文明思想和法院实际工作,认真开展交流发言,深刻剖析思想根源,明确努力方向。

最后,宋效国副院长要求大家,一是抓好整改落实。班子成员对自身存在的问题和刚才提出的意见和建议,要认真梳理,逐个研究,制定整改台账,自己认领、明确责任,坚持即知即改、立行立改、分步骤创造条件解决,通过推动党组班子履职尽责,促进法院整体工作更好的发展。二是抓好会议贯彻落实。会后,各支部书记和各部门负责人要及时组织本支部、本部门召开交流座谈会,认真开展批评和自我批评,举一反三、对照检查,列出问题清单,制定整改台账认真进行整改。三是抓好专项行动长效机制。要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想及生态文明思想和党的十九届五中全会精神,做到学思践悟、学懂弄通、学以致用。要坚持边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿专项行动全过程。要坚持立党为公、司法为民的理念,提升司法公信力和群众满意度,为全市经济社会发展大局和全市法院工作取得新突破做出贡献。