您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

增强防毒意识 抵御毒品危害——民和法院组织党员干警参观县毒品预防教育基地

发布时间2020-11-18  来源民和县人民法院  责任编辑孙春妍


为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神及《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》要求,进一步增强广大党员干警防毒意识,有效推动毒品预防宣传教育工作,近日,民和县法院组织机关支部党员干警前往县毒品预防教育基地开展主题党日活动。

在禁毒基地工作人员的带领下,党员们观看了禁毒教育片、模型及图片展示。一张张吸毒人员自伤自残的图片和一个个吸毒导致妻离子散的真实案例,让大家生动直观地感受到了毒品给个人和社会带来的严重危害,深刻认识到预防和打击毒品犯罪的重要性。

大家表示,在今后的工作和生活中,一要充分发挥共产党员的先锋模范作用,带头提高防毒禁毒意识,并在践行移风易俗,树立文明新风方面带好头,全力维护社会和谐稳定。二要结合本职工作,充分发挥刑事审判职能作用,依法惩治毒品犯罪,严厉打击毒品犯罪分子,有效预防和遏制毒品犯罪。三要深化全民禁毒宣传教育,着力提升全民禁毒意识和识毒、拒毒能力,努力营造全民参与禁毒防毒的浓厚氛围。