您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海“七五”普法考核验收组考核省高级法院普法工作

发布时间2020-11-18  来源本站原创  责任编辑孙春妍

 

2020年是“七五”普法终期考核验收之年。11月17日,青海“七五”普法第七考核验收组对省高级法院“七五”普法工作情况进行考核验收。省高级法院党组成员、副院长才旦卓玛汇报了“七五”普法工作开展情况,院普法办全体干警参加考核验收会。

考核组采取听取汇报、查阅资料、网上审核和座谈交流等方式,对省高级法院“七五”普法工作进行了全面考评。考核组充分肯定了省高级法院普法工作,认为省高级法院高度重视普法工作,做到了领导重视、制度健全、措施得力、亮点突出,“七五”普法工作取得了较好的成绩。

“七五”普法工作期间,省高级法院始终把法治建设作为推动全局工作的一个有力抓手,紧紧围绕宪法法律的宣传贯彻实施、“谁执法谁普法”普法责任制的推动落实、审判执行、参与综合治理等重点工作,切实推进普法工作。一是强化法治宣传,努力在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。二是推进依法治理,始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,自觉把法治宣传教育工作与审判执行工作结合起来,切实维护人民群众合法权益。三是加强组织领导,始终把法治宣传教育工作摆在突出位置,坚持从讲政治、讲大局的高度来认识开展法治宣传教育工作的重要性和紧迫性,不断创新人民法院普法宣传教育的方式方法,促进普法责任制的落实。

省高级法院将以此次考核验收为契机,进一步查缺补漏、总结提高,确保“七五”普法各项工作任务圆满完成并取得实效,同时为“八五”普法的良好开局奠定基础。