您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委组织部、省委政法委联合举办 全省政法领导干部政治轮训班

发布时间2020-11-16  来源本站原创  责任编辑孙春妍

 为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,根据《青海省政法干警政治轮训办法(试行)》要求,近日,省委组织部、省委政法委联合在遵义干部学院举办了全省政法领导干部政治轮训班。省直政法各单位厅级干部,市州党委政法委书记、常务副书记和政法各单位主要负责同志约100余人参加专题轮训。

受省委常委、政法委书记訚柏同志委托,省委政法委常务副书记周戈同志在开班式上作动员讲话。指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用党的创新理论武装头脑、净化灵魂、指导实践。强调,要以遵义会议精神为借鉴,进一步深刻理解、全面领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,以及贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正做到知之深、信之笃、行之实。要求,坚持做到理论联系实际,自觉把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,进一步推动新时代青海政法工作创新发展,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局创造安全稳定的社会环境。

培训班坚持以理想信念教育为核心、以红军长征和遵义会议等党史国史资源为依托,通过集中学习交流、观摩会议旧址、重走红军道路、瞻仰烈士陵墓、撰写党性报告等形式,回顾光辉历程、联系实际思考,引导全体学员坚定信念、增强党性修养,立足本职研究谋划各项工作,以更加有效举措确保党的十九届五中全会精神落地落实,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局提供有力的政法保障。