您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

赏心悦目!不容错过的青海绚丽秋景

发布时间2020-10-23  来源青海日报  责任编辑孙春妍

高原的夏日是短暂的。她在匆匆写完生命的灿烂,带着眷恋盘桓之时,秋韵已经带着些许清凉,吟唱着动听的歌谣而来,将金黄的秋色铺满三江源头、河湟谷地。在青海72万平方公里的辽阔大地上,摄人心魄的美景仿佛从夏的璀璨中升华,把一年四季的魅力和活力都凝聚在这个醉人的时节。

醉美公路。吴有德 摄

祁连秋日雪景。路自强 摄

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。一眼望去,互助北山林场层林尽染,红的、黄的、绿的、蓝的,极尽绚烂。大美天地间,不见自古逢秋悲寂寥的萧瑟,多的是我言秋日胜春朝的热情与灿烂。

丹霞岸边。许永强 摄

秋染坎布拉。盛晓庄 摄

收获的季节。孙长斌 摄

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。站在岸边凝视宛如仙境的贵德黄河,远处苍翠壮阔的山脉与眼前的丹山碧水相映成趣。微风过处,河面上泛起涟漪,涟漪过处,倒映着的景物波光粼粼,秋水荡漾,拨人心弦。

北山秋韵。张生谦 摄

尕楞林场秋景。路生贵 摄

色彩斑斓。王宝元 摄

娇艳欲滴秋意浓,姹紫嫣红百色重。置身祁连山下,白色的冰峰、绿色的松林、黄色的灌木、蓝色的河流,仿佛不经意间闯入了一个梦幻般的童话世界。恍然间,高原的秋天就像打翻的调色板,五颜六色散落一地,如一首色彩斑斓的诗篇,一支绚丽多彩的牧歌,一幅宛如天成的画卷。

高原最美的时候,

兴许就是这个季节了。