您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

锻炼队伍 提升能力 ——第二期全省铁路护路联防干部及队员轮训班圆满结束

发布时间2020-09-29  来源本站原创  责任编辑孙春妍

9月18日至27日,省护路办在西宁举办第二期全省铁路护路联防干部及队员轮训班。省委政法委副书记刘保成出席开班式并讲话。轮训班突出习近平新时代中国特色社会主义思想、铁路安全法规学习和队列、擒敌拳、应急棍基本技能训练等内容。经过为期10天的集中训练,圆满完成各项轮训任务,达到了预期效果。


轮训班采取专题讲座和军事技能训练相结合的方式,严格培训纪律,严格培训要求,注重队员身体素质提高和作风纪律塑成,切实加大铁路护路业务能力培养。这次轮训班主题突出,内容丰富,特色鲜明,务实管用,既有基础理论辅导,又有业务知识指导和实战化运用,做到理论和实践相互促进、相互补充、相互结合,对铁路护路联防工作具有很强的指导作用和实战效能,为各地做好轮训工作进行了有益探索、积累了经验和提供了示范。

通过轮训,全体参训人员牢记职责使命,强化政治担当,履行好守护“天路”的“天职”,真正当好守护铁路安全“主力军”的护路职责自觉得到进一步强化。“我的岗位我负责,我在岗位请放心”的履职承诺,用实际行动把信仰的力量延伸到青藏线每一公里的职责践行得到进一步强化。守土有责、守土负责、守土尽责,发扬和传递“护路精神”,践行“护路有为”的职责担当得到进一步巩固。同时,通过轮训参训学员对铁路护路工作有了更加深的理解和领会,理论素养和身体素质明显提升,集体荣誉感和团队协作意识明显增强,业务水平和工作能力明显提高,提振了做好铁路护路工作的信心,为今后守好线、护好路打下了坚实基础。