您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局举办新招录辅警岗前培训开班仪式

发布时间2020-09-16  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为了新招录辅警尽快掌握公安业务知识技能,进一步提高履职能力和综合素质,尽早适应公安工作的岗位需求,湟源县局9月14日举行了2020年度新招录辅警岗前培训开班仪式。湟源县公安局党委委员、副局长韩喜民,局党委委员、政工监督室主任马文郁,交通管理大队大队长郎红兵出席会议,会议由马文郁主任主持,13名新招录辅警参加了培训开班仪式。

开班仪式上,首先马文郁主任对13名新招录辅警城关加入到湟源县局这个大家庭表示祝贺和欢迎,并详细安介绍了此次岗前培训课程安排,希望全体学员能够认真学习、刻苦训练、学有所成、学有所获。随后由13名新招录辅警依次进行了简单的自我介绍,新招录辅警代表杨英进行了表态发言,

最后局党委委员、副局长韩喜民同志代表局党委作了动员讲话,并就开展好此次岗前培训提出要求:一要端正学习态度,自觉投入学习训练。根据课程安排,每名学员要珍惜这次学习机会,虚心请教、积极进取,认真真地学习,扎扎实实地训练,确保训练取得实效,不辜负局党委的期望。二要增强纪律观念,严格要求自己。每名学员要自觉培养组织纪律观念,养成良好的行为习惯,一言一行都要以人民警察标准要求自己、约束自己,在培训期间要绝对服从授课责任人和相关管理人员的教育和管理。三要坚持从严施训,切实加强管理。此次培训工作,时间紧、任务重、标准严、要求高,各授课责任人要坚持严格教育、严格训练、严格管理、严格纪律、严格考核,政工监督室要全程监督,确保人员到位、责任到位、训练到位。四要抓好结合,不断深化教育整顿。当前“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作是一项紧迫而重大的政治任务,每名学员要严格按照局党委对教育整顿工作的安排部署,结合本次岗前培训,认真对照,深入剖析,明确工作目标和任务,勇于进行自我革命,筑牢忠诚警魂,努力争当一名合格的辅警。