您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿说心得 | 董琛:“坚持政治建警全面从严治警”专项教育整顿活动心得体会

发布时间2020-09-14  来源本站原创  责任编辑孙春妍

自“政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,八一路派出所自上而下热烈开展新时代政治建警活动,将政治工作提高到一个全新的高度。在新的历史条件下,派出所在分局党委正确领导下梳理以人民为中心的思想理念,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代公安人的职责使命。

董  琛

西宁市公安局城东公安分局

八一路派出所 所长

以学促学,提升思想认识。通过学习,深刻认识到开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿是贯彻落实党在新时代建警治警的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求。根据分局党委关于《开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》的部署,充分认识到开展教育整顿工作的重要性、必要性、紧迫性,坚持问题导向,发扬整风精神,认真检视反思,按照部署要求抓落实、抓教育、整队伍、促提升。

以学践行,提高工作效率。在不断地学习过程中,作为派出所党支部书记,严格执行《城东公安分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,严格履行“第一责任人”责任,严格落实“四个亲自”工作制度,支部成员进一步明确责任分工,坚定不移地落实好“两个责任”和“一岗双责”的工作制度。其次,结合派出所学习工作实际,把开展教育整顿工作与公安主责主业有机结合,将教育整顿工作作为提升重点工作质量、效率的强劲动力,坚决抓好当前各项重点工作。在教育整顿工作中,派出所班子成员要率先垂范,靠前指挥、以学促行,以自学和集中学相结合,通过研习政治理论、学习法律条例,用学习武装头脑,提升思想认识,提高规矩意识。在学习中不断实践,结合派出所上半年各项业务工作完成情况,对上半年工作进行认真分析,深入查找短板隐患,增强责任感紧迫感,积极主动作为,抓实抓细维护安全稳定各项措施,切实做到两手抓、两不误、两促进,不断推动派出所队伍和业务建设取得新进展。

全面从严治警是开创新时代公安工作新局面的坚强政治保障和纪律保障,派出所作为公安机关一线的战斗堡垒,所党支部带领全体民辅警,将始终立足职责使命、勇于担当作为,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到维护国家政治安全和社会稳定的实际行动上,紧紧围绕安保维稳、打击犯罪、扫黑除恶、防范风险等,抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施的落实,在教育整顿过程中不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,将教育整顿成果有效转化为做好各项工作的不竭动力,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,切实担负起维护国家政治安全和社会稳定的职责使命。