您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿说心得 | 刘建强:求真务实,着力打造群众满意的公安派出所

发布时间2020-09-10  来源本站原创  责任编辑孙春妍

通过开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,我深刻的认识到在当前公安队伍中开展教育整顿活动的正确性,也更加清醒地感受到在我们公安队伍中存在的各种问题的普遍性,看到了公安队伍建设中所面临的严峻挑战。

刘建强

西宁市公安局城东公安分局

十里铺派出所 所长

全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,是我们所有工作的出发点和落脚点,是指导我们各项工作的思想法宝;更是公安工作必须遵守的法律准则。

在此次教育整顿中,十里铺派出所党支部将严格按照分局党委要求认真开展学习教育,在实际工作中针对突出问题,做到早下手、早预防,真正将隐患和苗头消灭在萌芽之中。本人将首先端正学习态度,避免出现“耳听一阵风、事后脑中空”现象。比对照自身找问题及时改正,为今后工作留下一面镜子,使自己常对照、常警醒,防止一学一报局面出现,本着政治建警思想先行的原则,以求真务实的工作态度抓好思想工作。

作为基层党支部书记,坚决管理好所带队伍并以此次教育整顿活动为契机,切实增强我所党支部党建引领工作意识,在党建上抓拓展,在用上下功夫,在活上创特色,在强上求实效。身体力行履行职责,在解决思想认识问题上狠抓、实抓,找准存在问题、隐患。要特别注意民、辅警八小时之外生活情况,要求每名民、辅警在任何时候都要摆正心态,时刻都要自警、自醒,本着对自身高度负责的态度,做到思想上、作风上、纪律上、工作上有提高,扎实开展教育整顿各项工作任务,着力打造人民群众满意的公安派出所。