您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和训词精神

发布时间2020-09-04  来源本站原创  责任编辑孙春妍

9月3日,省委常委、政法委书记訚柏主持召开省委政法委委务会会议,专题传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话和习近平总书记向人民警察队伍授旗时的训词精神,就贯彻落实好习近平总书记重要讲话和训词精神作出安排部署,提出明确要求。

訚柏指出,中央第七次西藏工作座谈会十分重要,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话审时度势、把握全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代西藏工作的纲领性文献,为我们服务推进“一优两高”战略部署,建设更高水平的平安青海、法治青海提供了根本遵循;习近平总书记向人民警察队伍授旗时的训词遵循人民警察队伍建设和政法事业发展规律,站在政治的全局的战略的高度,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为新时代人民警察队伍建设和政法事业发展指明了前进方向。

訚柏强调,全省各级政法机关和广大政法干警要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话和习近平总书记向人民警察队伍授旗时的训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,强化行动自觉,切实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和训词精神上来,切实把学习成果转化为加强政法队伍建设的强大动力,转化为做好政法工作的生动实践。要全面贯彻新时代党的治藏方略,紧密结合政法工作职能,加强组织领导,压实主体责任,在坚决反对分裂、维护团结上下功夫,在维护藏区社会稳定上见成效,在服务保障生态文明建设和经济社会发展上出实招,抓紧抓好各项任务落实,切实推动新时代藏区长治久安和高质量发展。要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,不断提高执法司法公信力,严格落实全面从严管党治警要求,以实际行动奋力谱写新时代政法事业新篇章。