您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城东公安分局刑事侦查大队以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为引领 全面开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间2020-08-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为强化电信网络诈骗的防范和打击力度,城东分局刑事侦查大队以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,深入贯彻落实公安部“云剑-2020”行动工作要求,切实加强反电信网络诈骗工作,根据分局党委安排部署, 8月28日,刑事侦查大队联合大众街派出所组织民辅警,深入辖区新千王府井广场,全面开展防范电信网络诈骗宣传活动。活动期间吸引过往群众驻足参与。

在宣传活动现场,通过摆放展板、发放宣传手册、宣传制品、接待群众咨询等方式吸引大批群众前来咨询,宣传民警主动向群众讲解电信网络诈骗新型手段,要求大家增强电信网络诈骗的防范意识,民警通过向过往群众发放宣传单,与群众零距离互动,结合当前电信网络诈骗案件类型,从电信网络诈骗形式、常见手段、应对对策和补救措施等方面进行详细讲解,提醒群众仔细甄别,不要轻信陌生人、不贪图小便宜,不向陌生人汇款、转账,如有疑问及时向公安机关报警求助,以免给个人和家庭造成不必要经济损失。

活动期间,共出动警力15人,发放各类宣传资料、宣传制品800余份,接受群众现场咨询100余人次,取得了良好社会宣传效果。

本次宣传活动进一步提升辖区广大人民群众对防范电信网络诈骗知晓度和防范度,增强群众抵制电信网络诈骗犯罪活动的“免疫力”,拉近警民之间的距离,促进警民关系的建设,为今后公安机关打击电信网络诈骗工作的顺利、高效开展打下坚实的群众基础,此次活动受到广大群众一致好评。