您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

“八一”前夕,省委政法机关召开“保持本色砥砺前行”复转军人座谈会

发布时间2020-08-01  来源本站原创  责任编辑孙春妍

      为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月31日,省委政法委机关召开“保持本色、砥砺前行”复转军人主题座谈会,省委政法委政治部主任仇文莉出席座谈会并讲话。会前,省委政法委组织复转军人参观了中国工农红军西路军纪念馆。

座谈会上,仇文莉指出,机关复转军人曾经作为部队保家卫国一分子,无私奉献,为军队建设和国家安全做出了重要贡献,转业到委机关以后继续保持军队的优良传统,爱岗敬业,尽职尽责,为推进政法工作深入发展做出了应有努力。仇文莉强调,当前推进落实党建主体责任、维护政治安全和社会稳定、做好常态疫情防控、打赢扫黑除恶专项斗争、加快市域社会治理现代化等工作任务艰巨繁重,委机关复转军人作为干部队伍的中坚力量,要继续发挥干练果敢、雷厉风行、脚踏实地、任劳任怨的工作作风,为加强委机关全面建设、提高全省政法工作水平发光发热、增砖添瓦。

仇文莉代表委领导班子对机关复转军人提出三点希望。一要牢固树立政治意识,一如既往地保持革命军人的先进性、纯洁性、战斗性,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作实践中用忠诚担当的实际行动诠释复转军人忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色。二要牢固树立学习意识,增强学习的责任感和紧迫感,真正把学习当作一种工作责任、一种生活方式、一种精神追求,通过学习不断提高理论水平、工作能力和精神境界,更好地肩负起政法工作职责。三要牢固树立创新意识,以敢为人先的军人作风,不断解放思想,与时俱进,勇于创新,积极主动探索提高工作效率、解决疑难问题的新思路、新方法,推动形成机关争一流、创特色、出精品的良好氛围,不断提高政法工作质效。

座谈会上,委机关复转军人干部纷纷表示,作为新时代新青海的建设者,将不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋发有为,传承发扬西路军的奋斗精神,把听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人本色融入到新时代青海政法工作中,为建设更高水平的平安青海、法治青海贡献力量。