您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局组织2020年党委中心组“每周一课”第22次集中学习

发布时间2020-07-31  来源湟源县公安局  责任编辑孙春妍

7月31日上午,湟源县公安局组织2020年党委中心组“每周一课”第22次集中学习。局党委成员、各党支部书记、各单位主要负责人和教导员参加了集中学习。

期间,传达学习了习近平在吉林考察时的强调、陈一新与全国人大代表政协委员座谈时的讲话、赵克志在全国公安机关视频调度会上的强调、《公安机关异地办案协作“六个严禁”》等文件精神;县局法制大队大队长伊和春围绕《关于办理赌博违法案件裁量标准指导意见(试行)》的通知进行了法制讲座,并对《青海省促进民族团结进步条例》和新《廉洁准则》和《纪律处分条例》进行了现场测试。

集中学习结束后,局党委成员结合分管工作实际,对近期重点工作进行了安排部署,会议要求:一是抓紧完成工作任务。刑事侦查大队、各派出所要严格按照局党委安排部署,紧盯禁毒工作目标任务,坚定不移的抓好禁毒工作,要深入开展禁毒宣传和毒品预防教育,不断增强辖区广大人民群众拒毒防毒意识和参与禁毒斗争的积极性,确保禁毒任务圆满完成;二是认真筹备党建活动。“年中观摩看党建”是提升全局党建工作制度化、规范化和科学化水平的有力举措,各党支部书记要切实提高思想认识,严格按照局党委《关于开展2020年“年中观摩看党建”活动的通知》要求,紧密结合支部实际,就如何抓好基层党建工作提出新思路、列出新举措;三是积极做好双拥工作。“八一”建军节来临之际,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述精神,扎实开展拥军优属、拥政爱民工作,不断密切军政、军警、军民关系,奋力开创新时代拥军爱民大好局面;四是规范警务用车使用。目前,县局新采购的6辆警务用车已全部配发至各基层所队,各授车单位要切实规范警务用车的管理和使用,加强日常维护和保养,确保在日常警务工作中发挥实效;五是压实防汛工作责任。进入汛期,各单位按照县局统一部署,进一步增强防范意识,克服麻痹思想,强化值班备勤,时刻保持高度戒备。要进一步落实各项防范措施,严防发生各类灾害。