您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟中区鲁沙尔司法所组织开展青少年暑期安全法治教育讲座

发布时间2020-07-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为加强青少年的法治教育工作,提高暑期安全防范意识,引导青少年健康成长,度过一个安全、愉快、有意义的假期。7月30日,鲁沙尔司法所携手辉湟律师事务所在莲湖社区开展暑期安全法治教育知识讲座,共有20余名青少年参加了讲座活动。

讲座活动中,辉湟律师事务所卢丽婷律师针对预防未成年人犯罪进行深入细致的宣讲,并结合青少年的心智和行为能力,通过列举青少年犯罪具体典型案例,让他们清楚的了解什么是共同犯罪、怎样会构成盗窃罪、如果被欺凌时及时告知家人和老师、安全上网等相关法律知识,要求他们增强自我保护意识、遵纪守法、谨慎交朋友、远离违法犯罪、把握好自己的人生。同时,司法所工作人员向青少年们强调暑期预防溺水、交通安全、饮食卫生、用电用火安全、防盗防骗等相关内容 ,提高青少年安全意识,增强自我保护能力。

此次讲座活动,丰富了青少年的暑期生活,增强了青少年对安全法治知识的了解和认识,帮助他们树立起自我保护和知法守法的意识,为快乐暑假系上了一条法治“安全带”。