您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

刘伯林莅临互助县督导检查重点行业领域扫黑除恶 “六清行动”工作

发布时间2020-07-31  来源互助县委政法委  责任编辑孙春妍

7月30日,市委常委、政法委书记刘伯林莅临互助县督导检查重点行业领域扫黑除恶“六清行动”工作。县委副书记付强,县委常委、政法委书记公保陪同督查。

预览

上午,刘书记一行到县自然资源局、县水利局实地督导检查扫黑除恶“六清行动”进展情况。通过听取汇报、现场查阅资料、座谈等形式详细了解了两个部门工作进展情况及存在的问题和不足,并就进一步做好扫黑除恶“六清行动”工作提出了明确的要求。

预览

下午,组织召开了重点行业领域监管部门主要负责人参加的集体座谈会。会上,听取了全县扫黑除恶“六清行动”进展情况工作汇报,县委统战部、县市场监督管理局、县住房和城乡建设局等7个部门主要负责人作了会议发言。刘伯林书记强调,一要把握好时间节点,确保目标任务按期完成。要准确把握扫黑除恶“六清行动”深刻内涵,进一步吃透中央精神,聚焦“六清行动”具体目标任务和行业领域主责主业,清晰掌握“六清行动”时间节点,循序推进重点行业领域专项整治,确保按期实现“六清”目标任务。二要在落实上下功夫,确保斗争方向不偏不移。要认真学习贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶安排部署及领导批示指示精神,按照既定的目标任务,一项一项抓落实,不断加大行业领域专项整治力度,进一步提升行业部门自身素质和行业领域外在形象。三要不断下沉工作重心,确保行业整治深入基层。把重点乡镇综合整治纳入行业领域专项整治范畴,不断将行业领域专项整治向基层延伸,确保行业领域专项整治上下联动、纵向到边。四要加大督导检查力度,确保各项责任层层落实。要不断加强督导检查力度,层层压实工作责任,确保各项措施落地见效。重点行业部门也要抓好本行业领域督导检查,不断夯实行业职责任务,促使行业领域整治向纵深推进。五要不断强化综合治理,确保源头治理有力有效。要准确把握扫黑除恶总体要求和重点环节,把扫黑除恶与脱贫攻坚、党委政府中心工作、行政执法三项制度和自身素质提升结合起来,充分利用群众举报、查办案件回溯、自身存在的问题查摆、“三书一函”反馈问题整治等途径来源,全面细致梳理行业领域问题线索,不断细化行业领域整治目标任务清单,为深入开展行业领域整治提供有力有效的依据,不断强化行业领域综合整治力度,努力铲除黑恶势力滋生土壤,确保从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。