您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

潘志刚到城东公安分局调研督导教育整顿试点工作开展情况

发布时间2020-07-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

       为认真贯彻落实公安部、省公安厅关于“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿部署会议精神,7月30日下午,副市长、市公安局党委书记、局长潘志刚前往城东公安分局调研督导公安机关教育整顿试点工作并作重要指示,市公安局直属机关纪委书记沈永虎陪同。分局党委委员参加会议。

会议指出,分局党委要深入贯彻上级部署要求,全力推进教育整顿试点。要突出先行示范担当,践行新使命,展现新作为。深刻领会开展教育整顿的重要意义,准确把握教育整顿试点的定位要求,充分认识城东公安分局肩负的职责使命。要突出民意警意导向,探索新路径,谋求新发展。聚焦民心民意,提升服务能力;聚焦减负降压,促进作风转变;聚焦从优保障,落实暖警惠警。要突出从严从细举措,立足新起点,实现新突破。吃透方案,把握总体要求;强化领导,层层压实责任;明确目标,落实任务举措。
       会议强调,分局党委要迅速把思想和行动统一到上级党委重大决策部署上来。一要教育重在引导,要通过教育整顿,引导民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要整顿重在整治,要以查纠问题为关键、以整改提升为目的,紧盯关键少数、突出重点问题,坚持刀刃向内、挺纪在前,对违法违纪行为“零容忍”。三要试点要出亮点,要抓住机遇,大胆探索,较真碰硬,抓好落实,着力探索一批特点鲜明、实操性强、见效快的工作举措,边学习、边教育、边整治、边总结,确保早出经验成果。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识。分局党委要把教育整顿试点工作作为当前一项重大政治任务和头等大事来抓,以更强的决心、更大的力度做好教育整顿试点工作。要坚持问题导向,突出工作重点。要在强化学习教育、纯洁公安队伍、整治顽瘴痼疾、整改总结提升上下功夫,坚持问题导向、民意导向,努力实现“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明”的工作目标。要善于总结经验,探索长效机制。要严格落实教育整顿工作进度要求,坚持以上率下、实事求是、依靠群众,开门搞教育整顿,争取早出成果、多出经验,让试点成为示范点,为全面开展教育整顿工作提高可复制经验。