您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

借力“一标三实”“E智采”夯实公安派出所工作基层基础

发布时间2020-07-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为进一步夯实基层基础建设,大通县公安局宝库派出所借力“一标三实”“E智采”,以“数质并重、质量优先、应采尽采”为原则,加强组织领导、全警动员、强化措施、全力攻坚,努力实现基层基础工作不断夯实、重点单位管控到位、安全隐患逐步减少、群众满意持续攀升、治安氛围日趋和谐的工作目标。

提高认识,明确要求。按照“把握形势、提高认识、明确任务、落实责任”的要求,坚持数质并重、质量优先,以社区民警专职化为依托,充分发挥村警作用,建立由所长负总责、社区中队长重点抓、社区民(辅)警具体抓的工作体系,统筹部署,落实责任。

加大培训,提升业务能力。在县局治安大队的指导下,不断加大对“一标三实”“E智采”基层基础信息采集和录入系统操作的培训力度,通过培训+自学的模式,不断总结提炼工作技巧,确保高质量的完成目标任务。通过社区民警实行弹性工作制,利用早中晚群众在家时间入户采集信息,进一步提高了工作效率,确保应采尽采,努力实现数质并举。

克坚攻难,全面扎实推进。根据辖区实际情况,将全警进行分组,定岗定责到人,充分结合每日工作晨会机制,对每日采集工作任务完成情况进行通报,形成倒逼机制,在全所营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

載止目前,宝库派出所共采集“一标三实"E智采”基层基础信息总数2030条,地址总数938条,三实业务1097条。