您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

宣传“进会场” 服务“大赶集”

发布时间2020-07-30  来源大通公安  责任编辑孙春妍

为进一步提升电信诈骗、枪支爆炸物品违法犯罪、禁毒知识等宣传力度,大通县公安局借助花儿会开幕时机,通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传彩页、张贴宣传海报和现场宣讲等方式进行多角度多方位的宣传,效果明显。

治安:积极开展枪支爆炸物品违法犯罪宣传周活动

治安大队结合上级部门要求,积极部署,组织警力,持续开展相关宣传活动。一是定点集中宣传。组织民警深入居民小区、涉爆单位、农贸市场等人群聚集场所,通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传彩页等方式,集中宣传非法持有、私藏枪爆物品的危险性、违法性,教育、震慑违法行为。二是入户走访宣传。依托社区、校园、重点单位等阵地,公布举报电话,动员广大群众共同监督,积极举报涉枪涉爆线索,敦促非法持有枪支弹药及私藏危爆物品者主动到公安机关上缴。三是利用媒体宣传。强化宣传发动,广泛营造声势,充分利用微信工作群、微博等媒介,加强相关法律知识、典型案例宣传报道,公布涉枪涉爆违法犯罪的举报电话,广泛搜集涉枪涉爆案件线索。

通过宣传,让群众充分了解枪爆物品的法律法规,认识到枪爆违法犯罪的社会危害,引导教育群众认清危害、自觉抵制,形成全社会理解支持严管严控枪爆物品的广泛共识,为深化打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动切实营造了浓厚的舆论氛围。

毛家寨所:积极开展防范电信诈骗宣传活动

在防范电信网络诈骗宣传活动中,民警结合目前电信诈骗形式多样等特征,通过摆放宣传展台、发放宣传资料、现场讲解、咨询等形式,向辖区群众广泛宣传讲解“冒充领导诈骗”“贷款诈骗”“网络兼职刷单”等系列电信诈骗犯罪分子的惯用手段、做案方式以及识别防范技能,进一步为群众解答疑惑,提醒广大群众在日常生活中要提高自我安全防范意识,不轻信以先打款转账后办理业务以及所有涉及银行卡密码等情况的电话、短信和链接等,进一步让广大群众懂得辨别一些日常生活中常见的电信诈骗手法,学习防范方法,提升防范意识,杜绝上当受骗。同时积极充分发挥派出所微信群等网络宣传手段,将安全知识送到每一位群众手中,确保达到人人防范,事事留心的目的,让防范电信诈骗宣传活动深入人心。

活动期间,共发放各类宣传资料300余份,提供咨询服务100余人次,有效提高了辖区群众预防电信诈骗的意识和能力。

治安:强化依法文明养犬管理营造浓厚宣传氛围

宣传活动中,民警深入社区、街道、商场、广场等群众聚集场所,通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传彩页、张贴宣传海报和现场宣讲、答疑解惑、纠正训诫等形式集中宣传,敦促养犬人自觉依法文明规范养犬。现场就禁养犬种、办证流程等对群众进行了重点讲解,积极倡导全民依法文明规范养犬。此次宣传,共摆放宣传展板2个,悬挂宣传横幅2条,发放宣传彩页200余份,张贴宣传海报20余份。

城关所:紧抓安全防范宣传,确保辖区和谐稳定

城关派出所结合辖区举办花儿艺术节之际,在开展好现场各项安保执動工作的同时,抓住文化艺术节期间现场人流多、群众聚集、人员流动性大的特点,组织警力在会场现场附近设置一处安全防范宣传点,向辖区群众发放各类宣传手册、宣传品等,认真开展了防范电信网络诈骗、禁毒、扫黑除恶六清行动反恐、反邪教等系列宣传活动,用通俗易懂的语言向现场群众讲解各类违法犯罪行为的危害性,倡导群众运用正确的举报途径积极协助公安机关打击各类违法犯罪活动,并能通过此次宣传告知周围群众要提高安全防范意识。

此次活动城关派出所共出动警力8人次,发放各类宣传手册510余份、宣传品230余份,通过宣传,进一步提高了辖区群众安全防范意识,扩大了安全防范宣传群众知晓率,为维护人民群众生命财产安全打下了良好的基础。