您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海晏县聚焦扫黑除恶专项斗争 全力推进“六清”行动

发布时间2020-07-29  来源本站原创  责任编辑孙春妍

海晏县扫黑除恶专项斗争“六清”行动有序开展,为夯实责任、落实任务,县政府两次召开推进会,各部门及时进行安排部署,结合部门梳理的问题开展整治工作,现工作在稳步推进。

自然资源局:一是县自然资源局根据梳理的问题安排集中开展整治工作。二是把握大局,持续深化扫黑除恶专项斗争专项斗争,在“行业清源”“深挖彻查”“线索清仓”主动出击。三是坚持边扫边治边建,全面推进扫黑除恶专项斗争常态化发展。四是加大对扫黑除恶专项斗争“六清行动”的宣传工作。 

县卫生健康局:一是在新冠肺炎疫情期间强化敏锐意识和担当精神,一定要走深走实,和相关部门加强配合。同时对从信访件、网民留言中梳理研判,县医院急诊科、重症科、骨科、外科等科室要发挥“前哨”作用,卫生监督所、各医疗单位要根据职能特点,对有明显外伤等疾病的要向公安机及时通报,核实伤情。二是发挥好警医结合机制,联合共建更高水平平安医院。三是对可能发生的医患矛盾做好预案,防止矛盾激化,妥善化解医患纠纷,将问题纠纷消除在萌芽状态。四是加强部门联动,形成工作合力,共创平安海晏建设。

海晏县公安局:一是思想认识上再提高,工作力度上再加大,工作落实再抓紧,按照“六清行动”部署要求,进一步增强加快推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,发挥主力军作用。二是加强线索核查工作,要求各部门,特别是派出所要明确任务,按照“决心不变、责任不变、标准不降、力度不减”的要求,对线索进行再核查;三是认真开展行业清源工作,充分利用“三书一函”等方式,督促行业主管部门采取措施,堵塞漏洞。