您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

案件聚焦 | 近期案件一览

发布时间2020-07-29  来源本站原创  责任编辑孙春妍

“小案”的侦破,或许不像破获“大案”那样轰轰烈烈,但却与群众生活息息相关,与辖区和谐稳定密不可分,这是分局党委对每位侦查员强调最多的一句话。城东公安始终以严厉打击盗窃、诈骗等民生小案为基础,快侦快破、合力打击为原则,最大限度为群众挽回损失,让“破小案”打击成果真正惠及辖区每位群众。

清真巷派出所

破获一起盗窃案件

7月19日,清真巷派出所接110警情指令,花园南街某饺子馆内的收银机被撬,收银机内1580元现金被盗。接警后,清真巷派出所组织警力对现场周围环境进行摸排,发现一名叫杨某的男子有重大作案嫌疑,并迅速锁定犯罪嫌疑人杨某,在西宁市城北区小桥大街某宾馆抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人对盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

韵家口派出所

破获一起盗窃案件

7月16日,韵家口派出所接到受害人李先生报警称,其停放在城东区贵南路某小区一辆摩托车被盗。接警后,韵家口派出所民警立刻赶赴现场展开调查。经过民警走访调查和线索排查,最终,四名可疑男子进入警方视线,在确定身份和活动轨迹后,于7月18日在城中区南关街附近将违法行为人韩晓某,韩国某,周晓某、陕才某成功抓获。

经审讯,四名违法行为人对盗窃摩托车的违法行为供认不讳。

破获一起敲诈勒索案件

7月20日晚,韵家口派出所接到出租车司机马先生报警称,在城东区某家属院门口,两名男子在乘车过程中,自称“运管人员”并用手铐铐住马先生手腕,勒索其5000元人民币。接警后,民警立即展开调查,经过民警分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人行动轨迹,于7月23日在城东丹霞路将涉嫌敲诈勒索犯罪嫌疑人段某、罗某成功抓获。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被城东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

大众街派出所

破获一起盗窃案件

7月16日,大众街派出所接到群众报警称,在城东区新千国际广场某宾馆内,两部手机和一只手表不翼而飞。接警后,民警立刻赶赴现场展开调查。经过分析研判,民警迅速锁定嫌疑人马某行动轨迹,于7月24日在西宁市城东区某餐饮内将犯罪嫌疑人马某缉拿归案。

经审讯,犯罪嫌疑人马某对盗窃手机和手表的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人马某已被城东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

火车站派出所

破获一起殴打他人案件

7月5日19时,火车站派出所接到群众报警称,在城东区太阳国际附近发生一起殴打他人事件,请求出警。接警后,火车站派出所民警立即赶赴现场进行调查。经城东公安分局相关部门迅速展开调查,在核实其身份后,于7月6日在城东区中庄路口附近将违法行为人马某抓获。

经审讯,违法行为人对殴打他人的违法事实供认不违。

请广大市民朋友

提升防范意识

做好安全防范措施

不给违法犯罪分子可乘之机