您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

桑丁:无比珍视"中国人民警察节" 继续坚守在岗位上贡献力量

发布时间2020-07-24  来源青海交警  责任编辑孙春妍

忠实履行党和人民赋予公安交警的新时代使命任务

导读:青海省玉树市公安局副局长、交警大队大队长桑丁表示,设立“中国人民警察节”,是对警察的一种褒奖与鼓励,更是国家暖警惠警的温情表达,能让老百姓更加理解警察的牺牲奉献精神、支持警察的工作。玉树交警将时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,无比珍视这一节日,继续坚守在岗位上贡献力量。

以拼搏奉献迎接节日 以不懈奋斗庆祝节日

"中国人民警察节"设立在公安交警队伍中引发热烈反响

1月10日——“中国人民警察节”!人民警察队伍终于有了自己的节日!

近日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。消息一经发布,迅速在各地公安交管部门和广大交通民警中引发强烈反响。

大家一致表示,深受鼓舞、倍感振奋,将以“中国人民警察节”的设立为契机,以强烈的担当精神更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的道路交通环境。

这是殷切的嘱托

人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。

习近平总书记和党中央对公安工作予以充分肯定、对公安队伍给予亲切关怀。“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,是对人民警察砥砺奋进、负重前行的鼓舞激励。各地公安交警纷纷表示,将无比珍视这一节日的价值,牢记这一节日的意义,以拼搏奉献迎接节日,以不懈奋斗庆祝节日。

“‘中国人民警察节’的设立极大地增强了广大公安民警的职业荣誉感、自豪感、获得感。”广东省深圳市公安局交通警察局局长徐炜表示,深圳交警将不忘初心、继续前进,砥砺奋斗、忠诚担当,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,忠实履行党和人民赋予深圳交警的新时代使命任务。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“中国人民警察节”的设立必将在公安发展史上写下浓墨重彩的一笔。

“人民警察,是党和人民赋予我们的神圣称号。设立‘中国人民警察节’,是党中央对人民警察的关怀和嘱托。作为人民警察的一员,我感到无比自豪,同时也感到责任重大。”浙江省宁波市公安局副局长、交通警察局局长余承嗣表示,宁波公安交警是一支具有光荣传统的过硬队伍,是公安交管“放管服”改革的探索者,他们将继续锐意改革创新、勇于砥砺奋斗,努力创造“最安全、最畅通、最精细、最科技、最满意”的道路交通环境,为宁波经济社会发展和人民安居乐业创造良好的道路交通环境。

青海省玉树市公安局副局长、交警大队大队长桑丁表示,设立“中国人民警察节”,是对警察的一种褒奖与鼓励,更是国家暖警惠警的温情表达,能让老百姓更加理解警察的牺牲奉献精神、支持警察的工作。玉树交警将时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,无比珍视这一节日,继续坚守在岗位上贡献力量。

这是特殊的荣誉

长期以来,广大公安交警牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,主动顺应人民群众新期待,坚持道路安全与畅通并重,用忠诚和担当书写了新时代道路交通平安畅通的答卷。

设立“中国人民警察节”,是对日夜奋战在一线的广大人民警察辛勤工作的最大褒奖,是党和人民对人民警察不懈奋斗的高度肯定,是鼓舞广大一线民警奋勇向前的激励鞭策,是全体人民警察的无上荣光。

“2020年对我们武汉交警来说,是不寻常的一年。”湖北省武汉市公安局蔡甸区交通大队二中队民警黄迪说,“新冠肺炎疫情肆虐,我们不顾自己生命安危,匆匆告别家人,全力投入抗疫斗争。在火神山医院、防疫卡点、居民社区,我们迎险而上,冲锋在前。进入夏季,暴雨连连、洪水肆虐,我们又一次整理行装再出发,在积水街道、守堤卡哨、抢险现场,哪里最危险哪里就有人民警察。”

“设立‘中国人民警察节’体现了党中央对我们的关爱,也体现了人民群众对我们的认同和赞誉,同时也是对我们的殷切期望和鞭策。”黄迪表示,作为一名武汉交警,他将继续扎实工作、服务群众,为保护人民生命财产安全、维护社会长治久安作出自己的最大贡献。

多少披荆斩棘,多少无畏冲锋,迎来这个光荣而神圣的节日,广大人民警察欢欣鼓舞、倍感振奋。

重庆市公安局渝北分局交巡警支队杨雪峰大队大队长黄长富激动地说,这么多年了,公安民警终于有了自己的节日。这不仅是党中央、国务院对全国公安系统人民警察的关心和褒奖,也是人民群众对公安工作的肯定和支持。杨雪峰大队将全力以赴把“最美奋斗者”“时代楷模”杨雪峰同志的崇高精神学习好、传承好、发扬好,深入践行以人民为中心的发展思想,忠诚履职、当好标杆,为群众平安出行营造安全畅通和谐的道路交通环境,以实际行动彰显新时代人民警察的无悔担当。

每个闪耀光环、每份骄人成绩的背后,都有艰辛的付出和辛勤的汗水。

“警察专属节日的诞生,是党中央对我们日夜奋战在一线民警辛勤工作的最大褒奖。”二级英模、江苏省盐城市公安局交警支队治安卡口大队教导员朱勇表示,“全国公安一盘棋,一张打击假牌假证机动车和抓捕网上在逃人员的大网正在形成。准确研判、精准打击,让更多的违法犯罪分子无处可逃。我们将全力织密盐城卡口‘打假追逃一张网’,切实回应群众的平安出行需求,绝不辜负党和人民对我们的信任和重托。”

这是使命的号角

撸起袖子加油干,再立新功正当时。广大公安交警用声声誓言抒发满怀豪情,用实际行动践行光荣使命。

“广大人民警察为了国家的利益、社会的安定、人民的平安,舍小家、为大家,不论严寒酷暑、不畏艰难险阻。‘中国人民警察节’有助于密切警民关系,有助于警民携手并进,共筑平安中国。”一级英模、北京市公安局公安交通管理局中心区支队副支队长孟昆玉表示,“面对历史选择,职责所在,我们唯有做到危难时刻,挺身而出;大街小巷,日夜值守;维护安全,风雨无阻;服务群众,情真意切,才能不辜负党和人民对我们的信任和重托。”

“‘中国人民警察节’的设立,对我们来说,是一份骄傲、荣誉、自豪,同时更是责任、使命、担当,让我深深感受到了祖国对我们的厚爱与期许。”海南省琼海市公安局交管大队民警陈超英表示,在当前海南建设自由贸易港的新形势下,他将在自己平凡的工作岗位上,争做新时代的亲历者、推动者、参与者,全力以赴为博鳌亚洲论坛保驾护航,为加快推进海南自由贸易港建设贡献力量。

山东省济南市公安局交警支队市中大队一中队副中队长张斌说:“作为一名人民警察,身处具有光荣传统和崇高荣誉的济南交警队伍,我深感荣耀、无比自豪。在今后的工作中,我将只争朝夕、不负韶华,着力保安全、促畅通、优服务、树形象,继续用汗水与拼搏、智慧与担当让人民群众享受更多的获得感、安全感、幸福感,努力实现济南交警品牌影响力进位提升,向党和人民交出一份优异的答卷。”

“中国人民警察节”的设立进一步鼓舞斗志、激励士气,鞭策广大公安交警切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

长风万里,破浪前进。全国各级公安交管部门和广大公安交警将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力推进平安中国、法治中国建设,全面深化公安改革,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,写下无愧于党、无愧于人民的公安答卷。