您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏:坚持以人民为中心的发展思想 加强基层社会治理 营造良好社会环境

发布时间2020-07-07  来源本站原创  责任编辑孙春妍

7月6日,省委常委、政法委书记訚柏赴海东市平安区、互助县实地调研督导基层社会治理、市域社会治理现代化试点等工作。

訚柏指出,近年来,海东市紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,统筹推进疫情防控和政法综治维稳各项重点工作,为推动经济社会高质量发展、高效能治理贡献了政法力量。訚柏强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化大局观念和底线思维,以防范化解社会风险矛盾为着力点,把开展市域社会治理现代化试点工作作为推动完善社会治理体制机制、创新社会治理方法手段、打造新时代“枫桥经验”海东版的有利契机,最大限度地激发社会治理的整体效能,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务营造良好社会环境。

在省委政法委结对共建高原美丽乡村建设村庄互助县东和乡尕寺加村调研时,訚柏指出,要认真贯彻落实省委省政府关于实施乡村振兴战略、推进高原美丽乡村建设的决策部署,积极探索建立“纵向到底、横向到边、协商共治”的乡村治理体系,加强农村社会治安防控体系建设,持续推进城乡结合部公共安全隐患整治,促进乡村和谐稳定;要深入开展好农村人居环境整治,不断改善和提升农村人居环境面貌和人民群众生活品质,打造符合时代发展要求的高原美丽乡村,不断满足人民群众日益增长的美好生活环境需要;省委政法委机关要深入推进结对共建工作,积极协调省直相关单位落实项目帮扶资金,推动结对共建工作取得实效。