您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东市委政法委副书记督导检查乐都区铁路护路联防工作

发布时间2020-07-07  来源海东市乐都区护路办  责任编辑孙春妍

7月6日,中共海东市委政法委副书记马玉良一行在市区护路办工作人员的陪同下,深入到辖区各中队督导检查铁路护路联防和纪律作风专项整顿工作开展情况。

所到之处,马书记亲切的与队员们握手、交谈,详细了解了队员日常工作、学习、生活情况,并仔细查看了中队营房建设、文化活动室、内务卫生、以劳养护种养殖基地、网格化管理等情况,同时深入到铁路线路实地察看了辖区内重点路段、重点部位巡守情况。他指出,铁路护路无小事,护路工作要始终保持高度的责任感和使命感,护路联防组织要牢固树立“以人为本,服务百姓”的工作理念,强化思想认识,强化问题导向,强化督导检查,因地制宜,实事求是,夯实基础,补齐短板,做好铁路沿线治安隐患问题整治和涉路矛盾纠纷调处化解工作以及重要时节铁路沿线治安防范工作,确保铁路治安持续稳定。同时,马书记对当前铁路护路联防工作提出了具体要求:一要强化队伍作风建设,严格工作纪律,加强自身安全,加大对重要路段、重点部位的守护监控力度。二要加强学习,深入学习贯彻党的十九大精神及省、市铁路护路联防工作会议精神,定期开展军事训练。三要加大宣传力度,始终坚持爱路护路的宣传工作,继续广泛动员沿线人民群众,积极参与铁路护路工作,努力形成齐抓共管群防群治的良好局面。四要突出重点,进一步做好沿线安全隐患排查和涉路矛盾纠纷排查调处工作,做到未雨绸缪及早预防排摸,切实将各种可能危及铁路运行安全的矛盾纠纷解决在萌芽状态。特别是汛期安全隐患排查工作要细致,切实保障铁路大动脉安全畅通。五要加强与铁路派出所联系,协同作战,统一思想,密切配合,形成工作合力,进一步提升协同作战能力。六要强化值班备勤,畅通信息渠道,做好节假日及敏感节点等时期的护路联防工作,努力推进护路工作规范化,持续营造安全、稳定、和谐的铁路治安氛围。