您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城东公安分局党委近日组织开展“七一”走访慰问活动

发布时间2020-07-01  来源城东公安  责任编辑孙春妍

99年披荆斩棘

99年风雨同舟

千千万万的共产党员前赴后继

为实现中华民族的自由独立和伟大复兴付出一生的努力

为迎接中国共产党建党99周年,进一步增强党组织凝聚力,城东公安分局党委近日组织开展“七一”走访慰问活动,向因公牺牲民警家属、离退休老党员、在职优秀党员民辅警致以节日的问候和祝福,送上市局和分局党委的关怀和温暖。

在走访因公牺牲民警家属时,分局党委副书记、政委刘存详细询问了解家属生活、身体状况,表达对因公牺牲民警无限崇敬与怀念,向家属送上分局党委的关怀与温暖,希望他们在今后以积极阳光的心态面对生活,有困难及时找组织反映,城东分局永远是他们坚实的后盾。“感谢分局党委的殷殷关怀,一直没有忘记我们,一直惦记我们,这让我们很感动”,牺牲民警家属激动地说。

在退休老党员马金莲家中,金飞虎副局长感谢他为城东公安发展作出的贡献,关切询问他的实际困难,希望他多关注城东公安工作,常回家看看。在赵学和家中,周海斌副局长、政工监督室主任史黎与他促膝长谈,赵学和对市局、分局党委一直以来对老干部们的关心表示感谢,对当今西宁公安事业翻天覆地的变化和取得的成绩感到高兴,表示将一如继往地支持西宁公安工作,积极为之献计献策,并对党的事业和城东公安工作发展表达了美好祝愿。老党员曲成汉对市局、分局党委的关心关爱表示忠心感谢,表示要充分发挥党员模范带头作用,虽然已退休,但还是要以一名共产党员的身份严格要求自己,树榜样,当模范。

在慰问在职党员民辅警时,分局党委班子成员与他们深切交谈,广泛听取在职党员民辅警对公安工作和党建工作的意见建议,并对他们的敬业精神予以充分肯定,鼓励他们立足本职岗位,发挥好先锋模范作用,继续为城东公安事业发展贡献力量。

城东公安分局党委高度重视从优待警工作,切实将凝聚警心、提升民辅警归属感作为保障全局中心工作的一项基础性措施认真扎实推进落实。本次“七一”慰问活动,让受慰问因公牺牲民警家属、离退休老党员、在职党员干部深切感受到党组织的关心关爱,进一步增强党组织的向心力、凝聚力,更好地推进党建工作,为今后各项工作开展奠定了良好的基础。