您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委执法监督处和法治处联合党支部、宣传教育处党支部、省法学会党支部开展“迎七一”主题党日活动

发布时间2020-06-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月28日,为庆祝建党99周年,省委政法委执法监督处和法治处联合党支部、宣传教育处党支部、省法学会党支部全体党员赴委机关定点帮扶村——海晏县三角城镇海峰村,与该村党员共同开展“迎七一”主题党日活动及“送法下乡”活动。省委政法委副书记何占录、省法学会常务副会长田青敏以普通党员身份参加了活动。

活动中,全体党员与部分村民代表召开座谈会,详细了解脱贫攻坚工作开展以来村民生产生活发生的巨大变化,共赞党的精准扶贫政策给贫困群众带来的巨大红利,共贺我们伟大的党99周年华诞。支部党员看望慰问了海峰村部分老党员,参观了精准扶贫成果,与该村党员一起重温了入党誓词。通过活动,全体党员的思想心灵得到洗礼,共产党员身份意识得到强化,爱党爱国信念得到提升,干事创业热情得到激发。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树牢以人民为中心的发展思想,将此次活动所感所悟转化为学习自觉和工作动力,立足自身岗位,努力推动政法事业发展。

活动期间,青海省言度律师事务所资深律师向广大村民宣讲解读了《民法典》中涉及婚姻家庭、土地承包、债务纠纷等部分内容,现场解答了群众咨询的有关法律问题,加深了群众对法律知识的了解,增强了大家学法、守法、用法的意识,受到广泛欢迎和一致好评,为维护农村和谐稳定起到了积极作用。