您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

燃情“七一”,我们给党过“生日”

发布时间2020-06-30  来源大通公安  责任编辑孙春妍

在中国共产党建党99周年来临之际,为隆重纪念党的生日,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,增强党支部的凝聚力和战斗力,大通县公安局各党支部积极组织开展庆祝“七一”系列活动。

刑警党支部:开展户外徒步活动

为弘扬党的优良传统,锤炼全警吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,刑警党支部于6月28日在东峡镇开展了庆“七一”主题党日徒步活动。活动中,党旗随风飘扬,大家欢声笑语,全程互相帮助、互相鼓励,通过此次徒步活动,陶冶了情操,锻炼了身体,增进了友谊,增强了团队合作意识。                         

徒步结束后,支部书记蒲伟为全体民警、辅警讲授了以“铭记光荣历史,发扬长征精神”为主题的党课。党课从红军长征的历史背景、路线、重大意义,更好地传承和发扬“长征精神”等方面进行了讲述,勉励全体民警、辅警要继承共产党员不怕艰辛、不畏困难的优良传统,秉承共产党员开拓创新、勇往直前的革命意志,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

毛家寨党支部:助力“七一”建党节,济困解难暖人心

在“七一”和传统节日“端午节”即将到来之际,为传递党和政府对贫困弱势群体的温暖和关爱,毛家寨党支部开展“送温暖,解贫忧”走访活动,支部书记李伏成带领党员民警把党支部的温暖和节日的祝福送到辖区5户困难家庭中,用实际行动将精准扶贫工作落到实处。

在走访活动中,支部党员民警带着米、面、油等生活用品和节日的祝福深入辖区孤寡老人家庭和特殊困难家庭,跟群众面对面交心谈心拉家常,了解他们的健康状况,所思所盼,倾听他们的生活所需和实际困难,同时向生活困难家庭宣传党和国家的扶贫政策,扶贫成果,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,一步一个脚印坚定不移的跟党走,多渠道多方式不断增加家庭收入,争取早日脱贫致富。