您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

化隆县人民法院开展“综治暨平安建设宣传月”宣传教育活动

发布时间2020-06-30  来源化隆法院  责任编辑孙春妍

为深入贯彻党的十九届四中全会建设,稳妥有序推进县域社会治理现代化试点工作,充分调动广大人民群众参与社会治理、投身“平安化隆”建设的积极性、主动性,全面加强矛盾纠纷源头防范,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续提升群众平安建设满意度,着力营造和谐稳定的社会环境,近日,化隆县人民法院组织干警参加全县“推动县域社会治理现代化、建设更高水平的平安化隆”综治平安建设集中宣传月活动。

活动现场,化隆法院干警通过摆放宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询服务等形式开展宣传,引导广大群众积极提供黑恶势力各类违法犯罪行为的线索和证据,主动加入与黑恶势力作斗争的行动中,使广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的重要意义有了深刻认识。同时,通过活动的开展,使广大人民群众对社会治理暨平安建设的方针、政策及重要意义有更深刻的认识,引导群众积极投身平安建设实践,努力构建共建共治共享的社会治理新格局,不断提升人民群众对平安建设的知晓率和参与率和满意率。

本次活动共向过往群众发放宪法知识、综治暨平安建设、扫黑除恶专项斗争、新冠疫情防控等内容宣传材料300余份,现场解答群众咨询20余人次,积极助力全县综治平安建设。