您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市人民检察院举行“七一”表彰大会暨“党在我心中”主题演讲比赛

发布时间2020-06-30  来源西宁检察  责任编辑孙春妍

为庆祝建党99周年,6月29日下午,西宁市人民检察院举行了“七一”表彰大会暨“党在我心中”主题演讲比赛,重温党的光辉历程,缅怀先烈丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,激励全体党员干警不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,强化责任担当,凝聚思想共识,推动西宁检察事业蓬勃发展,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献检察力量。

会议分为两个阶段进行。第一阶段,进行了“党在我心中”为主题的演讲比赛,来自区县院和机关各党支部的14名选手通过演讲,歌颂党、歌颂祖国、歌颂检察事业。他们用思想、用情感、用语言、用心灵、用行动,讴歌伟大的中国共产党。每一个演讲节目体现着广大党员干警对党和祖国、对检察事业的无比热爱,展现了西宁检察干警昂扬向上、积极奋进、爱岗奉献的精神风貌。

会议第二阶段兰茜等优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,学习了市委政法委向全市政法干警发出的《倡议书》,号召全体检察干警坚守初心使命、坚定理想信念、坚守法治信仰、忠诚履职尽责,在学习身边的先进典型中重整行装再出发,进一步统一思想、凝聚意志、汇聚合力,以最坚定的立场、最自觉的行动、最昂扬的干劲拼出好样子、干出新辉煌。

市人民检察院党组书记、检察长昝春芳同志就如何学习好身边的先进典型,提出三点要求。一是坚定理想信念。坚定理想信念,不仅靠党旗前的宣誓、靠纪律规矩约束,还要靠不断学习、研究、实践,用马克思主义的立场、观点和方法去面对现实、分析问题,不断地自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勤恳工作,甘于奉献,自觉忠于党、忠于人民、忠于政法事业。二是主动担当作为。勇于担当是新时代党员干部政治本色、为民本色和做人本色的要求,要以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,在勤奋的学习过程中提升综合素养,在良好的习惯养成中提升业务能力,在苦干实干中不断提升自我,力求能强弱项补短板,更好地履行岗位职责;要有居安思危、不甘落后的思想,要对标身边的先进榜样,寻找差距,树立明确的工作目标,自我加压,积极进取,自律自强,争取将每一项工作都做到精益求精,时刻不忘岗位职责、勇挑重担;在面对矛盾问题时,要敢抓敢管、敢于碰硬;在面对急难险重任务时,要豁得出去、顶得上去。 三是保障服务民生。我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,对于人民群众来说,评价党的工作、对于党的形象,关键看民生工作抓的好不好,群众有没有幸福感。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面对“四大检察”“十大业务”法律监督新格局,以公益诉讼、未成年人检察工作为重要突破口,加强生态保护、食药品安全、未成年人综合保护等工作,以贯彻民法典为契机全面提升“四大检察”品质,着力解决群众关心关注的热点、难点问题,把“讲政治顾大局谋发展重自强”的要求落实到位。