您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

我省重拳整治交通运输领域乱点乱象

发布时间2020-06-29  来源海东时报  责任编辑孙春妍

       近日,我省组织开展了扫黑除恶专项斗争“惊雷三号”统一行动,重拳整治公安交管运输领域乱点乱象,掀起行业清源整治新高潮。

  6月23日,省公安厅交警总队联合省交通运输综合行政执法监督局、省公安厅治安总队,组织海南藏族自治州、黄南藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州和海西蒙古族藏族自治州交警支队、特警支队、交通运输综合行政执法监督局联合开展“惊雷三号”集中统一行动。各地主动联合当地治安、特警、禁毒等部门,在各地交通运输综合行政执法大队配合下,形成齐抓共管的强大合力,整治驾驶盗抢车、假牌套牌、无证驾驶、故意遮挡号牌、酒驾醉驾毒驾等违法犯罪行为。

  据介绍,在开展“惊雷三号”行动中,我省首次采取“云视频”分级指挥,把交警总队视频室与现场指挥、各地领导小组手机端有效连接,逐级报告集结情况并由总指挥下达行动命令,统一行动视频全部实时上传到总队视频室,使指挥部全程掌握行动全过程。

  行动中,各地严查严处高危交通违法行为,期间全省共出动警力1310人,警车328辆,设置检查点67处;查处各类交通违法行为867起,其中查获盗抢车2辆,非法携带管制刀具20起,假牌、套牌、伪造号牌2起;无证驾驶行为99起,未随身携带机动车行驶证和驾驶证70起,准驾不符3起,饮酒驾驶11起;车辆逾期未检41起,机动车超员10起,未按规定悬挂机动车号牌5起,其他违法行为570起。检查营运车辆2557辆,查获非法营运车辆52辆,纠正“两客一危”运营违法行为128起。