您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

重温入党誓词,铭记初心使命 | 南山东路派出所党支部联合辖区单位开展“迎七一”主题党日活动

发布时间2020-06-29  来源本站原创  责任编辑孙春妍

   99年风雨沧桑,我们初心如磐。    

99年春华秋实,我们初心不变。

99年千秋伟业,我们初心永远。

为持续巩固主题教育成果,进一步强化政治意识,锤炼政治品格,牢记根本宗旨,提升服务使命,焕发干事创业的精气神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,近日,南山东路派出所党支部联合街道办事处机关党支部、站西社区党支部、城东市场管理局第二党支部、腾辉物业党支部开展凝聚建功新时代的磅礴力量。“重温入党誓词,传承新时代使命”主题党日活动, 通过重温入党誓词,感悟热爱、奉献、自力更生、大力协同、勇登攀“两弹一星”精神,让广大党员增强民族自信心和自豪感,更为党日活动赋予了新时代的内涵,凝聚建功新时代的磅礴力量。

主题党日奏和声

在南山东路派出所党支部的推动下,辖区党建联盟各成员党组织赴海晏县原子城“两弹一星”精神教育基地,接受“两弹一星”精神的洗礼,重温入党誓词,铭记初心使命,接受爱国主义教育,引导党员进一步强化党性观念和宗旨意识,切实增强荣誉感、责任感与使命感。参观基地的每名党员在爱国主义教育基地过“政治生日”,面对党旗满怀激情庄严宣誓,并纷纷表示立足工作岗位,扎实工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面推进各项工作高质量发展。

政策宣讲暖人心

宣讲下基层,贴心接地气。为迎接火红的7月,辖区党建联盟各成员党组织结合本职工作,抽调党性强、业务精的党员干部作为理论政策宣讲员,深入辖区居民家中开展食品安全、电信诈骗、物业服务等宣传教育,不断把新政策、新理论、新思想播撒进辖区群众的心田。同时,来自不同行业领域的宣讲员们以身边人说身边事,以身边事带动身边人,让辖区党员干部接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

走访慰问送关怀                                         

关爱帮扶和送温暖,是我们党的优良传统,南山东路派出所党支部和党建联盟各成员始终把关心爱护生活困难党员和老党员作为党总支的重要职责。辖区各党组织负责人组织慰问部分生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀与和温暖。同时开展走访看望活动,深入了解他们的生活情况,帮助他们解决生活和工作中的实际困难。七一前夕,办事处机关、南山东路派出所、城东市场管理局、腾辉物业党组织共慰问困难老党员5名,困难群众2名。通过多种形式的主题党日活动,南山东路派出所党支部发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为辖区广大群众树立了社区党员干部的良好形象,并为党的99岁生日献礼。