您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城东公安分局组织开展国际禁毒日宣传活动

发布时间2020-06-29  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为提高辖区居民识毒、防毒、拒毒的能力,城东公安分局禁毒大队联合城东区各相关单位。在中发源时代广场开展禁毒宣传工作进行毒品预防教育宣。

“健康生活·绿色无毒”宣传标语提醒着人们倡导绿色无毒生活,引导辖区群众树立正确的人生观、价值观,提升辖区群众自我管理、远离毒品的意识。

在中发源广场活动现场,分局民警通过悬挂横幅,张贴宣传画,向行人发放宣传册、赠送禁毒宣传小礼品等方式,用通俗易懂的语言让大家了解当前毒情形势、学习毒品预防和防范知识,并结合典型案例,阐述毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,提高民众对毒品危害的认识,鼓励大家及时检举揭发吸毒、贩毒等违法犯罪行为,让毒品无处藏身。

本次禁毒宣传活动充分调动过往群众对开展禁毒工作的积极性,进一步提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识,号召群众远离毒品,树立“健康人生、绿色无毒”生活理念,携手共筑拒毒、禁毒、防毒的钢铁长城,为打赢禁毒人民战争贡献力量。

当天的宣传活动共发放禁毒宣传资料4000余份,接受群众咨询230余人次,通过宣传活动让居民群众接受了一次禁毒警示教育,得到了居民群众的好评。

禁毒小贴士

吸毒的危害:吸毒的危害,可以概括为“毁灭自己,祸及家庭、危害社会”12个字。

1.吸毒对个人的危害:吸毒严重危害身心健康,加速死亡。吸毒扭曲人格,自毁前程。吸毒引发自残、自杀等行为。

2.吸毒对家庭的危害:吸毒给家庭成造成巨大的精神摧残。吸毒导致倾家荡产、家破人亡。

3.吸毒对社会的危害:吸毒诱发犯罪。破坏正常的社会和经济秩序,影响社会稳定。吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行以贩养吸、贪污、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。吸毒吞噬社会巨额财富。吸毒败坏社会风气,腐蚀人的灵魂,这已成为全世界普遍的问题。