您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

王正升在全省禁毒工作电视电话会议上强调:认清形势任务 强化责任担当 持续推动全省禁毒工作不断取得新成效

发布时间2020-06-24  来源青海日报  责任编辑孙春妍

       6月23日全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰电视电话会结束后,我省召开全省禁毒工作电视电话会议,副省长、省禁毒委主任王正升对贯彻落实会议精神进行安排部署。

  王正升指出,近年来,各地各部门在省委省政府的坚强领导下,坚持标本兼治,多措并举,稳步推进重点地区专项整治,在毒品预防教育、病残吸毒人员收治收戒、打击涉毒违法犯罪等方面取得明显成效,全省禁毒斗争形势持续改观、整体向好。

  王正升强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,认真贯彻落实全国禁毒工作会议精神,始终坚持以人民为中心,清醒认识禁毒工作面临的风险隐患,提高政治站位,发扬斗争精神,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当把禁毒工作向纵深推进。要坚持问题导向,依法严厉打击毒品突出问题,全力化解涉毒风险隐患,全面提升综合治理水平。要进一步突出源头治理、持续深化禁毒宣传教育,不断增强全民防毒、拒毒的意识。要统筹各方力量、整合各方资源、落实各方责任,坚决打赢禁毒人民战争。