您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委办公室等党支部联合开展迎“七一”主题党日活动

发布时间2020-06-23  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月22日,省委政法委机关办公室、维稳指导处、服务中心党支部联合开展迎“七一”主题党日活动,先后参观了西宁市市民中心、西宁市城市运行管理指挥中心和西宁市社会治安综合治理中心,体验西宁市深化“放管服”改革具体成果和“智能无人值守受理站”、智能机器人引导等便民服务功能,了解城市运行管理、综治中心及雪亮工程综治分平台运行情况等。省委常委、政法委书记訚柏,省委政法委副书记张谦以普通党员身份参加活动。

党员们在参观学习后一致认为,党的十八大以来,西宁市深入贯彻中央和省委各项决策部署,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,积极适应经济发展新常态,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定,攻坚破难、砥砺前行,在建设绿色发展样板城市和加快建设新时代幸福西宁方面取得了良好成效。西宁市市民中心、城市运行管理指挥中心和社会治安综合治理中心作为开放、包容、亲民、互动的城市窗口,集行政审批、民生服务、城市管理、应急指挥、安全分析、治安管理等功能于一体,是发展样板城市和新时代幸福西宁的标志性成果,集中体现了便民化、智能化、专业化、个性化的服务理念,为各级党委政府提升社会治理、城市管理、社会服务、化解矛盾、促进和谐等方面能力和水平提供了科技支撑,对于加快产业和城市转型升级步伐,服务人民群众对美好生活的向往和需要,提高幸福西宁的美誉度和影响力具有重要作用。

党员们纷纷表示,要结合深入学习贯彻全国“两会”精神,持续深化对习近平总书记关于加强和创新社会治理的一系列重要论述的学习,将学习成果转化为推动政法事业长足发展的有力举措,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足岗位、主动担当、攻坚克难,着力解决工作中的重点、难点问题,不断强化法治思维、底线思维,扎实开展市域社会治理现代化试点工作,持续深化扫黑除恶专项斗争,深入开展影响社会安全稳定突出问题整治,积极推动治理体系治理能力现代化,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。