您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏主持召开省委政法委员会全体会议

发布时间2020-06-18  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月17日,省委常委、政法委书记訚柏主持召开省委政法委员会全体会议,深入学习全国“两会”精神,传达贯彻中央政法委员会全体会议和省委第105次常委会会议精神,研究审议《关于加快推进社会治理现代化努力开创平安青海建设新局面的若干措施》《关于加强科技创新支撑平安青海建设的实施方案》,通报全省扫黑除恶专项斗争“六清行动”进展情况,并对下半年全省政法工作进行再安排、再部署。省政府副省长、省公安厅厅长王正升,省法院院长陈明国、省检察院检察长蒙永山、武警青海总队司令员李在元等省委政法委委员出席会议。

会议指出,今年全国“两会”是在坚决抗击和防控新冠肺炎疫情关键时期召开的一次重要会议,对于展示我国疫情防控的重大战略成果,增强统筹疫情防控和经济社会发展信心,“在危机中育新机、于变局中开新局”具有重大意义。习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话、提出的重大要求,深入分析当前国内外形势,深刻阐述人民至上、以人民为中心的发展思想,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全省政法系统要按照中央政法委和省委的部署要求,把深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓好抓实,从学深悟透习近平总书记重要讲话中汲取强大精神力量,从党和国家取得的伟大成就中提振信心决心,从党中央重大决策部署中找准努力方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼长远发展,立足政法实际,找准工作契合点,实化细化贯彻落实措施,切实把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效,着力推动习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在全省政法系统落地生根。

会议要求,全省各级政法机关要不断增强工作的前瞻性和精准性,为在常态化疫情防控条件下打好三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要把学习贯彻“两会”精神与护安全、保稳定结合起来,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;要把学习贯彻“两会”精神与强服务、促发展结合起来,努力营造法治化营商环境;要把学习贯彻“两会”精神与强法治、铸平安结合起来,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;要把学习贯彻“两会”精神与释红利、促改革结合起来,全面深化政法领域改革;要把学习贯彻“两会”精神与抓试点、强治理结合起来,全面推进市域社会治理现代化试点工作;要把学习贯彻“两会”精神与转作风、树形象结合起来,深入开展政法队伍教育整顿。