您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

崇尚科学 反对邪教 | 城东公安分局开展反邪宣传教育活动

发布时间2020-06-15  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记关于反邪教工作重要指示精神,宣传党和国家防范处理邪教问题的方针政策、法律法规,切实增强广大群众防范和抵御邪教意识和能力,不断拓宽反邪教宣传教育覆盖面,2020年6月12日,城东公安分局某大队及各派出所在辖区开展反邪教宣传教育活动。

活动期间,共发放反邪教宣传品1000余份,展出展板2块,悬挂横幅1条,接受群众咨询100余人次,受教育群众达1000余人次。

宣传活动中,紧紧围绕“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”主题。民警向群众发放反邪教宣传单,同时向广大群众宣传“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教对社会的危害”等内容,以及如何防范邪教等知识。

针对参与邪教活动人员成份特点,引导群众正确认识邪教本质及其严重的社会危害性。细心向群众讲解邪教有关知识,揭露邪教本质,增强广大群众防范能力,坚定个人宗教信仰,不受各种利益驱动,形成人人崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教的良好社会氛围。

本次反邪教活动,以贴近群众、贴近生活的方式弘扬科学精神、普及反邪教知识,引导人民群众树立崇尚科学,反对邪教的理念,营造积极向上、健康活泼的氛围,为进一步维护社会稳定、建设平安西宁奠定坚实基础。